Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Польза сырой пищи
Сырая еда является живой пищей. Если мы едим пищу в том виде, в каком она приготовлена природой, то в ней будет много жизненной силы и энергии. Всё, что не варится, остаётся в своей чистоте, а чистота всегда оказывает хорошее воздействие на душу, а также на разум и тело. Если употреблять сырую пищу, то вам её потребуется гораздо меньше, чем, если бы вы ели вареную или обработанную пищу, потому что во время приготовления пища теряет свою жизнеспособность. В такой пище её остаётся очень мало, и вы должны съесть намного больше еды, чем необходимо. (Сант Такар Сингх, США, Орегон, 8. 09. 90) Когда мы едим какой-нибудь фрукт, доступный нам, или зелень в виде салата без тепловой или другой обработки, мы едим жизнь, которая добавляется к нашей жизни. На самом деле, зелень – полноценная пища для нашей души. Также она успокаивает разум, делая его миролюбивым. Наше тело тоже получит питание: растения растут, и в них есть все те составляющие, которые необходимы для роста нашего физического тела. (Сант Такар Сингх, Валчштат, 31. 07. 87) …Как ваша жизнь может продолжаться 100 тысяч лет, когда вы едите «мёртвую» пищу? Она делает вас мёртвыми. Но когда вы будете есть «живую» пищу, она добавит в вас жизнь. Так что какую бы «мёртвую» пищу вы ни употребляли, она будет больше и больше приближать вас к смерти. В этом веке продолжительность жизни человека составляет всего лишь 100 лет. Но обычно люди не доживают до 100 лет, поскольку они употребляют «мёртвую», а не «живую» пищу, а также и потому, что не имеют связи с Жизнью внутри себя. Видите ли, птицы и животные питаются «живой» пищей, они не употребляют пищи, которая прошла термическую обработку. Когда вы обрабатываете пищу высокими температурами, то вся жизнь, вся ценность выходит из этой пищи, и она становится «мёртвой». Чем больше вы обрабатываете пищу, тем более опасной и вредной она становится. Более того, я скажу, что вы употребляете такую пищу только по привычке, поскольку любите вкусно поесть, даже если эта пища вредна и не имеет жизни. И, возможно, сейчас для вас трудно отказаться от такой пищи, однако, когда ваша душа пробудится, она будет требовать «живой» пищи, Жизни и не захочет ничего «мёртвого». Если все животные и птицы могут жить, употребляя «живую», неприготовленную пищу, почему вы не можете? Но всё же я не настаиваю на этом строго. Первое, на чём я настаиваю, – это медитация и Симран. Второе – бескорыстное служение: физическая и финансовая сева. А третье – это диета, состоящая из «живой» пищи. Но если вам пока ещё тяжело принять эту дисциплину, то постарайтесь, по крайней мере, чтобы ваше питание состояло на 50% из пищи, которая не подвергалась термической обработке. И, по мере пробуждения вашей души, вам самим захочется употреблять в пищу не то, что мертво, а только то, что соответствует вашей сути, которая есть Жизнь. Сейчас вы работаете с мёртвой материей: ваше тело мертво, разум мёртв, и интеллект также не имеет жизни. Поэтому вы любите негативное, мёртвое, и сами негативны и мертвы. Но если вы будете пробуждены как душа, которая – сама Жизнь, тогда вы полюбите и всё то, что наполнено Жизнью. (Сант Такар Сингх, «Секрет величия человека», с. 90 – 91)
|