![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Группа. I. Гигиенические основы питания детей дошкольного возраста.
I. Гигиенические основы питания детей дошкольного возраста. II. Гигиенические требования к организации питания в детских дошкольных учреждениях.
VI. Литература: основная: 1. Гигиена детей и подростков: Учебник /Под ред. В.Р.Кучма. - М.: ГЭОТАР-МЕДИА, 2008.- 480 с. дополнительная: 1. Медицинские и социальные аспекты адаптации современных подростков к условиям воспитания, обучения и трудовой деятельности. Баранов А.А., Кучма В.Р., Сухарева Л.М. М.Медицина. - 2006. - 2. Голубев В, В, и др. Практикум по основам педиатрии и гигиены детей дошкольного возраста. - М.: Издательский центр «Академия».2000.-200 с. 3. Кучма В.Р. Гигиена детей и подростков при работе с видео-дисплейными терминалами.- М.: Медицина, 2000, - 160 с.
VII. Контроль: вопросы 1. Каковы гигиенические основы питания детей и подростков? 2. Опишите суточный рацион в детских оздоровительных учреждениях. 3. Какие требования предъявляют к организации питания детей в детско-юношеских спортивных школах? 4. Расскажите о рациональном питании детей дошкольного возраста. 5. Опишите суточный рацион в детских дошкольных учреждениях. 6. Какие требования предъявляют к организации питания детей в детских дошкольных учреждениях?
№3 І. Тема: Организация питания в профессионально-технических колледжах. ІІ. Цель: освоить знания по организации питания в профессионально-технических колледжах.
III. Задачи обучения: Студент должен знать: - особенности питания подростков профессионально-технических колледжах; - суточный рацион подростков профессионально-технических колледжах; - гигиенические требования к организации питания подростков профессионально-технических колледжах. Студент должен уметь: - дать оценку организацию питания в профессионально-технических колледжах. - составлять суточный рацион для подростков профессионально-технических колледжах. IV. Основные вопросы темы. 1. Рациональное питание в профессионально-технических колледжах. 2. Государственная политика в области здорового питания населения. 3. Гигиенические основы питания в профессионально-технических колледжах. 4. Суточный рацион в профессионально-технических колледжах. 5. Основные гигиенические навыки, связанные с едой. 6. Гигиенические требования к организации питания детей в профессионально-технических колледжах. V. Методы обучения и преподавания: Устный опрос, TBL, обсуждение вопросов, работа с нормативными документами. Задания для групп:
|