Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Место дисциплины в структуре ООП. Дисциплина «Технологии и организация экскурсионных услуг» относится к вариативной части профессионального цикла и опирается на основу таких предметов как
Дисциплина «Технологии и организация экскурсионных услуг» относится к вариативной части профессионального цикла и опирается на основу таких предметов как «Введение в туризм», «История туризма», «Русский язык и культура речи», «Виды и тенденции развития туризма», «Технология турагентской и туроператорской деятельности», «География», «Человек и его потребности», «Менеджмент в туристской индустрии», «Маркетинг в туристской индустрии», «Сервисная деятельность», «Документационное обеспечение в туризме», «Психология», «История родного края», «Основы светской этики и многообразия религиозных культур». Освоение дисциплины является необходимой основой для изучения следующих предметов: «Транспортное обслуживание в туристской индустрии», «Разработка рекламного продукта». Требования к результатам освоение дисциплины Процесс изучения дисциплины направлен на формирование следующих компетенций (в соответствии с ФГОС ВПО и ООП): – умением организовать процесс обслуживания потребителя (ПК-12); – владением основами организации экскурсионных, транспортных, гостиничных услуг и услуг питания (СК-6).
В результате изучения студент должен знать: – теоретические основы экскурсионного дела, – этапы подготовки экскурсии, – технологию ее организации; уметь: – использовать полученные знания в практике работы, – разрабатывать индивидуальный проект по конкретной теме в области экскурсионного сервиса; – проводить экскурсии; владеть: – грамотной, логически верно и аргументировано построенной устной и письменной речью; – методикой проведения экскурсий; – основами организации экскурсионных услуг; – навыками организации процесса обслуживания потребителя. 4. Общая трудоемкость дисциплины и её распределение – количество зачетных единиц – 6; – общая трудоемкость курса в часах – 216 ч (в т.ч. аудиторных часов – 84 ч, СРС – 78 ч); – распределение по семестрам – дисциплина изучается в 6, 7 семестрах; – форма и место отчетности – зачет в 6 семестре, экзамен в 7 семестре.
Краткое содержание дисциплины Экскурсии как специфическая форма образовательной деятельности. Классификация экскурсий. Структура экскурсии. Этапы подготовки экскурсии. Методика проведения экскурсий. Профессиональное мастерство экскурсовода. Организация экскурсионного сервиса. Экскурсионный туризм, его организация и осуществление.
6. Разработчик: Попова О.Н., к.п.н., доцент, кафедра теории и методики трудового обучения и воспитания, ГОУ ВПО «Волгоградский государственный педагогический университет». Эксперт: Перепелицына М.А., к.п.н., доцент, кафедра теории и методики трудового обучения и воспитания, ГОУ ВПО «Волгоградский государственный педагогический университет». Б3. В.6 «ТЕХНОЛОГИЯ ТУРАГЕНТСКОЙ И ТУРОПЕРАТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ» 1. Цель освоения дисциплины является подготовка бакалавров, владеющих основными знаниями по осуществлению туроператорской и турагентской деятельности. Задачи освоения дисциплины: – достаточно полно представить материал о деятельности туроператоров и турагентов на внутреннем и международном рынках. – способствовать получению студентами необходимых знаний о туристских формальностях; – формирование профессиональных навыков разработки маршрутов и формирования туров.
|