![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Введение. Задачи и задания для контроля и самоконтроляСтр 1 из 35Следующая ⇒
ИНСТИТУТ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ И ПЕРЕПОДГОТОВКИ РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАНИЯ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
Часть 2 Задачи и задания для контроля и самоконтроля КУРГАН 2009 Печатается по решению редакционно-издательского совета ИПКиПРО Курганской области Методика расчетов при решении технологических задач. В 2 ч. Ч 2. Задачи и задания для контроля и самоконтроля: Учебное пособие. / Сост. Воинкова С.А.; - Курган, 2009.- 80 с. Автор-составитель: Воинкова С.А., преподаватель профессиональной подготовки высшей категории Профессионального лицея № 6 г. Курган
Рецензенты: Панкова Л. Л., зав. кабинетом УПО ИПК и ПРО Курганской области
Васильева С. В., зам. директора по учебно-методической работе ПЛ №6 г. Курган Домашенко Л. А. зав. производством пассажирского питания Курганского ТПО Челябинского филиала ОАО «ЖТК» Учебное пособие поможет приобрести необходимые знания и навыки для проведения технологических расчетов, научит пользоваться справочными материалами, сборниками рецептур, таблицами нормативов отходов при первичной обработке сырья. В первой части пособия представлена методика, алгоритмы и образцы решения технологических задач. Во второй части даются практические задания по работе со Сборником рецептур и нормативами отходов при первичной обработке сырья для самоконтроля и контроля. Рассчитано для учащихся профессиональных лицеев и училищ, а также на практических работников. © Воинкова С.А., 2009 Введение Данное пособие предназначено для учащихся УНПО по профессиям «Повар» и «Повар, кондитер». Учебное пособие, разработано на базе государственного образовательного стандарта по профессии «Повар» и «Повар, кондитер», а также на основе требований предъявляемых работодателями. Всовременных условиях на предприятиях общественного питания, в особенности малых, которые получают все большее распространение, нет четкого разграничения функций повара и технолога. Повар сегодня должен уметь работать с нормативной документацией и производить технологические расчеты. Содержание учебного пособия и последовательность подачи материала соответствуют рабочей программе дисциплины «Кулинария» и логике ее изучения, кроме этого пособие может быть использовано при изучении предмета «Основы калькуляции» и «Производственного обучения». В части 1 рассмотрены технологические задачи и практические задания, которые выполняются на занятиях по всем темам учебной программы. Содержатся описание методики расчетов, которые необходимы на различных этапах приготовления кулинарной продукции, а также образцы решения типичных задач и выполнения типичных заданий. В части 2 приводятся сами задачи и практические задания, которые преподаватель и мастер могут использовать как в обучающих целях, так и для контроля знаний и умений учащихся, а также для учащихся в качестве самоконтроля.
|