Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Расчет массы брутто при механической кулинарной обработке рыбы
51. Определить количество сельди неразделанной целой без головы, необходимое для получения 15 кг обработанной рыбы.
№ п/п
| Наименование рыбы,
способы промышленной разделки;
способы кулинарной обработки
| Масса
сырья
брутто, кг
| Масса сырья
нетто или
полуфабриката, кг
| 51*
| Сельдь неразделанная целая без головы;
непластованная кусками
| Х
|
|
52. Определить количество судака крупного размера неразделанного, необходимое для получения 0, 15 кг филе с кожей без костей.
№ п/п
| Наименование рыбы,
способы промышленной разделки;
способы кулинарной обработки
| Масса
сырья
брутто, кг
| Масса сырья
нетто или
полуфабриката, кг
|
| Судак неразделанный крупного размера;
филе с кожей без костей
| Х
| 0, 15
|
53. Определить количество аргентины неразделанной, необходимое для получения 15 кг обработанной рыбы.
№ п/п
| Наименование рыбы,
способы промышленной разделки;
способы кулинарной обработки
| Масса
сырья
брутто, кг
| Масса сырья
нетто или
полуфабриката, кг
|
| Аргентина неразделанная;
непластованная кусками
| Х
|
|
54. Определить количество воблы неразделанной с головой, необходимое для получения 0, 625 кг обработанной рыбы.
№ п/п
| Наименование рыбы,
способы промышленной разделки;
способы кулинарной обработки
| Масса
сырья
брутто, кг
| Масса сырья
нетто или
полуфабриката, кг
|
| Вобла неразделанная целая с головой;
непластованная кусками
| Х
| 0, 625
|
55. Определить количество наваги дальневосточной, необходимое для получения 20 кг филе с кожей.
№ п/п
| Наименование рыбы,
способы промышленной разделки;
способы кулинарной обработки
| Масса
сырья
брутто, кг
| Масса сырья
нетто или
полуфабриката, кг
|
| Навага дальневосточная; филе с кожей
| Х
|
|
56. Определить количество мойвы неразделанной, необходимое для получения 3, 63 кг обработанной рыбы.
№ п/п
| Наименование рыбы,
способы промышленной разделки;
способы кулинарной обработки
| Масса
сырья
брутто, кг
| Масса сырья
нетто или
полуфабриката, кг
|
| Мойва неразделанная; целая с головой
| X
| 3, 63
|
57. Определить количество леща среднего размера неразделанного, необходимое для получения 2, 32 кг филе с кожей без костей.
№ п/п
| Наименование рыбы,
способы промышленной разделки;
способы кулинарной обработки
| Масса
сырья
брутто, кг
| Масса сырья
нетто или
полуфабриката, кг
|
| Лещ неразделанный среднего размера;
филе с кожей без костей
| X
| 2, 32
|
58. Определить количество муксуна неразделанного, необходимое для получения 15 кг филе с кожей и реберными костями.
№ п/п
| Наименование рыбы,
способы промышленной разделки;
способы кулинарной обработки
| Масса
сырья
брутто, кг
| Масса сырья
нетто или
полуфабриката, кг
|
| Муксун неразделанный;
филе с кожей и реберными костями
| X
|
|
59. Определить количество корюшки неразделанной, необходимое для получения 3 кг обработанной рыбы без головы.
№ п/п
| Наименование рыбы,
способы промышленной разделки;
способы кулинарной обработки
| Масса
сырья
брутто, кг
| Масса сырья
нетто или
полуфабриката, кг
|
| Корюшка неразделанная;
целая без головы
| X
|
|
60. Сколько потребуется белуги среднего размера с головой для получения 64 кг рыбы, обработанной на порционные куски без кожи и хрящей.
№ п/п
| Наименование рыбы,
способы промышленной разделки;
способы кулинарной обработки
| Масса
сырья
брутто, кг
| Масса сырья
нетто или
полуфабриката, кг
| 60*
| Белуга среднего размера с головой;
порционные куски без кожи и хрящей
| X
|
|
61. Сколько потребуется осетра крупного размера с головой для получения 2 кг рыбы, обработанной на звено с кожей и хрящами (ошпаренное).
№ п/п
| Наименование рыбы,
способы промышленной разделки;
способы кулинарной обработки
| Масса
сырья
брутто, кг
| Масса сырья
нетто или
полуфабриката, кг
|
| Осетр с головой крупный;
звено с кожей и хрящами (ошпаренное)
| X
|
|
62. Сколько потребуется севрюги среднего размера с головой для получения 15 кг рыбы, обработанной на порционные куски с кожей без хрящей.
№ п/п
| Наименование рыбы,
способы промышленной разделки;
способы кулинарной обработки
| Масса
сырья
брутто, кг
| Масса сырья
нетто или
полуфабриката, кг
|
| Севрюга с головой средняя;
порционные куски с кожей без хрящей
| X
|
|
63. Сколько потребуется севрюги крупного размера с головой для получения 30 кг рыбы, обработанной на порционные куски без кожи и хрящей.
№ п/п
| Наименование рыбы,
способы промышленной разделки;
способы кулинарной обработки
| Масса
сырья
брутто, кг
| Масса сырья
нетто или
полуфабриката, кг
|
| Севрюга с головой крупная;
порционные куски без кожи и хрящей
| X
|
|
|