Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Методические рекомендации к решению ситуационных задач. 1.Пример расчета(решается совместно с преподавателем или самостоятельно):
1.Пример расчета (решается совместно с преподавателем или самостоятельно): Со склада получили 30 кг костей пищевых. Определить количества литров коричневого бульона, рец №. 527-III -96 Составить Технологическую карту Находим рецептуру по сборнику рецептур. Если на 1000г(1л) бульона идет 500г костей пищевых, На Х л идет 30000г костей пищевых Х=30000: 500= 60 литров
Составляем технологическую карту: Технологическая карта №__1_ Рецептура №. 527-III -96 Наименование: Бульон коричневый
Технология приготовления: (написать самостоятельно)
Подписи: технолог __________________/_______/ калькулятор______________/_________/ 2. Пример расчета (решается совместно с преподавателем или самостоятельно): В производственную программу включено 40 порций соуса лукового, выходом 75г рец. 530- III -96 Рассчитать сырье с учетом сезона и составить требование в кладовую, заменив томат пюре томатной пастой соленой 25%. Находим рецептуру и проводим расчет 40х75= 4000г или 4 л соуса
Проводим расчет сырья для соуса красного основного
Проводим расчет сырья для коричневого бульона
Составляем сводную сырьевую ведомость
См. таблицу 24 (сборник рецептур 1996г) Если потери по моркови в январе составляют 25%, тогда Из 133г выход очищенной сырой моркови составляет 100г Из Х г (неизвестно) --------------------- 414г, Х=(133х414): 100=550.6 или 560г. На 30 порций соуса идет 0.56 кг моркови Пересчет томат пюре на томат пасту25%: 360х04=144г Таб. 26 сборник рецептур 1996г, коэф. пересчета томат-пюре на томат пасту составляет 0.4. Также считаются специи Расчет самостоятельно См. сборник рецептур 1996г, стр.306 Составляем требование в кладовую Требование в кладовую №______________ от___________________ (Дата подачи заявки) Кому________________________________________________________________________ (должность, ФИО) От кого______________________________________________________________________ (наименование подразделения, должность, ФИО) Срок исполнения ____________________ (Дата, время)
Получил______________________________________/____________/ (должность, ФИО) роспись Отпустил______________________________________/___________/ (должность, ФИО) роспись
|