Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Критерии оценки. За каждый правильный ответ – 2 балла.






За каждый правильный ответ – 2 балла.

За полный ответ на 4 вопрос – 3 балла.

Максимальное количество баллов – 19

 

Удовлетворительно – 13-14 баллов

Хорошо – 15-16 баллов

Отлично – 17 баллов и выше


Кофейные напитки и коктейли

 

Большинство кофейных напитков варятся на основе эспрессо или сухих порошков, выпускаемых промышленностью.

Ассортимент кофейных напитков многообразен, так как на каждом предприятии стараются ввести свои напитки и технологии.

 

Кофе Американо

Несмотря на название, это на самом деле европейская манера получать удовольствие от кофе: эспрессо с горячей водой.

 

 

Карамель Маккиато

Этот напиток разработан в Starbucks. Взбитое пенистое молоко в сочетании с эспрессо и ванильным сиропом, украшенное сверху узором из карамельного соуса. Сладкий, густой и насыщенный напиток.

 

Кофе с мороженым

Для приготовления чашки Вам потребуется:
молотого кофе - 8 – 10 г
сахара – 15 г

сливочного мороженого – 50 г

сливок 35%-ной жирности - 25 г

сахарной пудры - 5 г.

Сварить черный кофе, процедить, добавить сахар и охладить. В стакан или бокал положить шарик сливочного мороженого, залить охлажденным кофе. При подаче сверху положить взбитые и смешанные с сахарной пудрой сливки.

 

Эспрессо конпанна

Эспрессо конпанна представляет собой порцию эспрессо лунго с пышной «шапкой» из взбитых сливок. В переводе с итальянского «кон панна» означает «со сливками». Подают напиток в чашке для капучино. Очень часто конпанна подается с корицей: сначала эспрессо посыпают молотой корицей, затем выкладывают сверху взбитые сливки и снова посыпают корицей.

 

Кофе Борджиа

Борджиа - это традиционный итальянский кофейный коктейль на основе эспрессо. На дно чашки для капучино наливают 20-25 мл шоколадного сиропа, затем варят эспрессо лунго и перемешивают кофе с сиропом, добавив в него несколько полосок цедры апельсина. Сверху напиток украшают взбитыми сливками и апельсиновой цедрой. Вместо шоколадного сиропа можно использовать горячий шоколад.

 

Кофе «Шерли»

Налейте в чашку для капучино 5 мл ванильного и 5 мл шоколадного сиропа, затем влейте эспрессо лунго так, чтобы до кромки оставалось примерно

1, 5 см. Добавьте молотую корицу, перемешайте. Сверху украсьте взбитыми сливками и посыпьте шоколадом.

 

Кофейный коктейль с корицей

Сварите порцию эспрессо и добавьте в нее 30 мл коричного сиропа и небольшое количество 11%-ных сливок. Полученную смесь взбейте паром, вылейте в айриш-бокал и украсьте палочкой корицы.

 

Мокко

Сегодня практически все специализированные кофейные заведения предлагают своим клиентам коктейль под названием «мокко», который готовится примерно так же, как латте. В состав этого напитка традиционно входят эспрессо, горячий шоколад (или шоколадный сироп), цельное молоко и взбитые сливки. Сверху напиток посыпают шоколадной стружкой. Подается «мокко» в айриш-бокале или в высоком стакане.

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал