Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Критерии оценки. За каждый правильный ответ – 2 балла.
За каждый правильный ответ – 2 балла. За полный ответ на 4 вопрос – 3 балла. Максимальное количество баллов – 19
Удовлетворительно – 13-14 баллов Хорошо – 15-16 баллов Отлично – 17 баллов и выше Кофейные напитки и коктейли
Большинство кофейных напитков варятся на основе эспрессо или сухих порошков, выпускаемых промышленностью. Ассортимент кофейных напитков многообразен, так как на каждом предприятии стараются ввести свои напитки и технологии.
Кофе Американо Несмотря на название, это на самом деле европейская манера получать удовольствие от кофе: эспрессо с горячей водой.
Карамель Маккиато Этот напиток разработан в Starbucks. Взбитое пенистое молоко в сочетании с эспрессо и ванильным сиропом, украшенное сверху узором из карамельного соуса. Сладкий, густой и насыщенный напиток.
Кофе с мороженым Для приготовления чашки Вам потребуется: сливочного мороженого – 50 г сливок 35%-ной жирности - 25 г сахарной пудры - 5 г. Сварить черный кофе, процедить, добавить сахар и охладить. В стакан или бокал положить шарик сливочного мороженого, залить охлажденным кофе. При подаче сверху положить взбитые и смешанные с сахарной пудрой сливки.
Эспрессо конпанна Эспрессо конпанна представляет собой порцию эспрессо лунго с пышной «шапкой» из взбитых сливок. В переводе с итальянского «кон панна» означает «со сливками». Подают напиток в чашке для капучино. Очень часто конпанна подается с корицей: сначала эспрессо посыпают молотой корицей, затем выкладывают сверху взбитые сливки и снова посыпают корицей.
Кофе Борджиа Борджиа - это традиционный итальянский кофейный коктейль на основе эспрессо. На дно чашки для капучино наливают 20-25 мл шоколадного сиропа, затем варят эспрессо лунго и перемешивают кофе с сиропом, добавив в него несколько полосок цедры апельсина. Сверху напиток украшают взбитыми сливками и апельсиновой цедрой. Вместо шоколадного сиропа можно использовать горячий шоколад.
Кофе «Шерли» Налейте в чашку для капучино 5 мл ванильного и 5 мл шоколадного сиропа, затем влейте эспрессо лунго так, чтобы до кромки оставалось примерно 1, 5 см. Добавьте молотую корицу, перемешайте. Сверху украсьте взбитыми сливками и посыпьте шоколадом.
Кофейный коктейль с корицей Сварите порцию эспрессо и добавьте в нее 30 мл коричного сиропа и небольшое количество 11%-ных сливок. Полученную смесь взбейте паром, вылейте в айриш-бокал и украсьте палочкой корицы.
Мокко Сегодня практически все специализированные кофейные заведения предлагают своим клиентам коктейль под названием «мокко», который готовится примерно так же, как латте. В состав этого напитка традиционно входят эспрессо, горячий шоколад (или шоколадный сироп), цельное молоко и взбитые сливки. Сверху напиток посыпают шоколадной стружкой. Подается «мокко» в айриш-бокале или в высоком стакане.
|