Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






цвет сигар






Цвет сигары — это цвет её покровного листа. Выделяют шесть основных цветов сигар (oscuro, maduro, Colorado maduro, Colorado, Colorado claro, claro

 

Цвет Описание
oscuro Почти черный, самый темный цвет из всех.
  maduro Темный, уже не черный, но еще и не коричневый. Цвет некрепкого черного кофе.
Colorado maduro Темно-коричневый, похож на цвет молочного шоколада.
Colorado Коричневый. Цвет кофе с молоком.
Colorado claro Светло-коричневый, иногда с зеленоватым отливом.
claro Светло-коричневый, граничащий с желтизной.

 

 

5) основные марки сигар

 

CORONA время курения -1-1, 5 часа

Длина 14 -15, 2 см, диаметр 1, 7 см; запечатанный конец обычно закруглен.

 

DEMI-TASSE время курения - 30-35 минут Базовые размеры - ю см х 1, 19 см.

 

CHICO время курения - 30-35 минут

Чико в переводе с испанского - маленький. Размеры почти такие же, как у demi-tasse, -10, 6 см х 1, 15 см.

 

HALF-CORONA время курения - 35 минут - 1 час

В дословном переводе - половинка «короны». Обычно используется для обозначения «машинных» сигар соответствующих размеров. Но бывают и исключения, п см х 1, 4 см.

 

TRES-PETIT CORONA время курения - 40 минут

Сигары этого формата считаются подходящими для утренней разминки или к аперитиву. Базовые размеры -11, 6 см х 1, 6 см.

 

CORONITAS время курения -1 час -1 час 15 мин. Базовые размеры -12, 9 см х 1, 6 см.

 

PETIT CORONA время курения - 1 час - 1 час 25 мин

Такой же примерно толщины, как corona, но короче: 12, 7 -14 см х 1, 6 -1, 7см.

 

PANATELA время курения - 20 мин - l час

 

6 ) крепость сигар

В основном сигары делятся на 5 степеней:

1. Mild - слабый, легкий, мягкий.

2. Mild to Medium - между легким и средним.

3. Medium - средний, умеренный.

4. Medium to Full - между средним и крепким.

5. Full-bodied - крепкий, насыщенный.

 

 

7) подготовка сигар к курению

 

Сигарный бант (" этикетку") можно как снять, так и оставить. Это вопрос персонального выбора. Если вы хотите его снять, говорят, что лучше это делать после зажигания сигары, посколько тепло размягчит сигару, и меньше вероятность, что удаление банта повредит покровный лист. Если закрытый конец сигары предварительно не срезан, используйте специальный нож-гильотину, V-образную обрезалку или сигарные ножницы. Срезайте запечатанный конец сигары почти на полную его ширину, но будьте осторожны, оставляйте часть " головы" на " плечах", чтобы покровный лист сигары не развернулся.

 

Сделайте несколько пробных затяжек, чтобы оценить вкус незажженного табака, а также чтобы убедиться в нормальной тяге. Для зажигания сигары важно, чтобы пламя было без запаха - пользуйтесь кедровой лучинкой, спичкой после сгорания ее головки или бутановой газовой зажигалкой. Держите пламя немного под углом. Повертите сигару пальцами перед пламенем, делая короткие затяжки. Посмотрите, равномерно ли подожжена сигара. Если нет, то повращайте сигару так, чтобы и незажженные участки кончика сигары загорелись. Затягиваясь сигарой, направляйте пламя на незажженную сторону


1. Кофе - это:

A)косточка плода. Б) оболочка плода.

B) сок плода.

 

2. Укажите верные характеристики кофе (робуста):

кофеин масла сахар

а) 1, 7-3, 5% 8-9% 5%

б) 0, 8-1, 5% 8% 12%

в) 1-3% 18-20 18%

 

 

3. Укажите верные характеристики кофе (арабика):

кофеин масла сахар

а) 0, 8-1, 5% 18% 8%

б) 1, 7-3, 5% 8-9% 1-3%

в) 18-20% 5% 12%

 

4. Укажите верные проценты мирового производства кофе:

A)робуста 25% арабика 75% Б) робуста 50% арабика 50%

B) робуста 75% арабика 25%

 

5. Зачем кофе измельчают, перед завариванием?

A) Облегчается процесс заполнения фильтра(холдера), увеличивается площадь контактной
поверхности.

Б) Улучшается процесс извлечения веществ и улучшается дозирование кофе.

B) Процесс извлечения вкусовых и ароматических веществ проходит легче при мелкой структуре,
увеличивается площадь контакта с поверхностью воды в холдере-портофильтре.

 

6. Почему загрузочный бункер должен ежедневно быть вымыт?

A) Постановление входящее в обязанности персонала.

Б) Позволяет наглядно демонстрировать гостям качество зерна.

B) Позволяет избежать накопление прогорклых масел, оседающих на стенках бункера.

 

7. Каково основное отличие между эспрессо и другими способами заварки кофе:

А. Давление воды.

Б. Температура воды.

В. Помол.

 

8. Эспрессо -..?

A) Это напиток, который готовится на основе свежемолотого кофе, при давлении 9 атм.
определенной температуре и проливе.

Б) Это вареный кофе, наилучший вкус которого определяется при экстракции 22-28 сек.

B) Это способ заварки кофе, наилучший вкус которого раскрывается через 10-15 минут после
приготовления.

 

 

9. Выберите верную функцию теплообменного стакана:

А. Удерживать температуру воды в бойлере постоянной.

Б. Удерживать объём воды в системе постоянным.

В. Удерживать температуру в группе постоянной.

 

 

Карточки по теме «Сигары»

 

 

Вариант 1.

1. Какими бывают сигары по способу производства?

2. Какие листья применяются для наполнителя сигар?

3. Какие вы знаете формы сигар?

4. Как сигары делятся по крепости?

5. Что такое «хьюмидор»?

 

Вариант 2.

1. Перечислите состав сигары.

2. Назовите 3 части сигары.

3. Какие цвета сигар выделяют?

4. Какие основные марки сигар вы знаете?

5. Как правильно обрезать сигару?

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал