Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Французский горячий шоколад






Растворите пакет шоколадного порошка Danesi Dancioc (25 г) в 150 мл молока, тщательно размешайте. Прогрейте полученную смесь с помощью капучинатора вашей кофемашины

Считается готовым после исчезновения на его поверхности белой пенки. Хотя это правило не всегда соблюдается — во многих заведениях французский шоколад подают прямо с пенкой, и его вкусовые качества от этого не страдают. Напиток принято подавать в стандартной чашке для капучино или в айриш-бокале (можно с трубочкой, можно без). Украшают его взбитыми сливками, корицей, цветными кондитерскими обсыпками или кокосовой стружкой — в общем, любыми добавками, которые нравятся бариста.

 

 

Приготовление кофе-эспрессо Эспрессо- слово мужского рода, не склоняется, происходит от слова «под прессом». Заваривается кофе в специальных машинах, создающих условия для экстракции. Варят кофе при определенных технических параметрах кофемашины и кофейных зерен:

- давление воды 9атм.

- температура экстракции 88-92С

- степень обжарки зерен- высшая

- степень помола зерна- очень тонкий

- порция молотого кофе 6, 5-7г

- время экстракции 25с

- объем напитка 25-30 мл.

Такой способ приготовления кофе позволяет, извлекать больше масел, аромата и вкусовых качеств, чем любой другой метод. Эспрессо - это абсолютно непрозрачная, вязкая и темная жидкость, с красно-золотистой (ореховой) плотной пенкой, также известной - как крема (crema). Имеет богатый, глубокий, острый, обволакивающий вкус с небольшой горечью и длительным послевкусием

Для варки вкусного эспрессо необходимо придерживаться следующих правил:

1 использовать зерно класса Specialty

2 свежий помол для каждой чашки

3 использовать правильный размер фильтра - для двух рожков большой фильтр на 14-16 гр., для одного меньший фильтр на 7-9 гр. кофе

4убедиться, что фильтр чистый и сухой

5 при дозировке попытаться равномерно распределить кофе в фильтре

6 правильное количество молотого кофе в фильтре

7 равномерно распределить не утрамбованный кофе в холдере,

8 убедиться, что по диаметру темпер идеально подходит к диаметру портафильтра кофемашины

11 обязательно чистый темпер и конечно же сухой

12 настроить правильное давление на проливе, 36 давление должно быть постоянным

13 убедиться, что по краям портафильтра нет кофе, который может постепенно засорять группу кофемашины

14 если работаете с водой «из-под крана» использовать смягчитель воды просто необходимо

15 ЗАПОМНИТЬ! Приготовление эспрессо всегда связано со скоростью бариста, в основном, для обеспечения нужной температуры на всех участках процесса

16 варите правильное количество эспрессо, точно не более 30 мл.

17 чашки должны быть чистыми

18 храните чашки на кофемашине для достаточного прогрева, так же можно прогреть чашку сухим паром

19 ЗАПОМНИТЬ! Эспрессо «жив» 10-15 секунд после приготовления


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал