яРСДНОЕДХЪ

цКЮБМЮЪ ЯРПЮМХЖЮ яКСВЮИМЮЪ ЯРПЮМХЖЮ

йюрецнпхх:

юБРНЛНАХКХюЯРПНМНЛХЪаХНКНЦХЪцЕНЦПЮТХЪдНЛ Х ЯЮДдПСЦХЕ ЪГШЙХдПСЦНЕхМТНПЛЮРХЙЮхЯРНПХЪйСКЭРСПЮкХРЕПЮРСПЮкНЦХЙЮлЮРЕЛЮРХЙЮлЕДХЖХМЮлЕРЮККСПЦХЪлЕУЮМХЙЮнАПЮГНБЮМХЕнУПЮМЮ РПСДЮоЕДЮЦНЦХЙЮоНКХРХЙЮоПЮБНоЯХУНКНЦХЪпЕКХЦХЪпХРНПХЙЮяНЖХНКНЦХЪяОНПРяРПНХРЕКЭЯРБНрЕУМНКНЦХЪрСПХГЛтХГХЙЮтХКНЯНТХЪтХМЮМЯШуХЛХЪвЕПВЕМХЕщЙНКНЦХЪщЙНМНЛХЙЮщКЕЙРПНМХЙЮ






второе тело






 

Наше сознание с самого первого момента своего рождения тесно связано с телом. Мы не мыслим себя без тела, многие люди часто не различают между понятиями «Я» и «моё тело». Однако являются ли действительно «Я» и «моё тело» нераздельными частями? Путешествия на вторую сторону несколько проясняют этот вопрос. Источники, описывающие осознанные сновидения, случаи внетелесных переживаний и проекции сознания, сходятся в том мнении, что «Я» и «моё физическое тело» не являются одним и тем же. В литературе часто можно встретить упоминание того, что мозг не является вместилищем нашего «Я» и служит лишь в качестве средства управления телом. Что-то вроде интерфейса между «Я» и физическим телом. Само же «Я» находится на второй стороне.

Сложно сказать, насколько правы те люди, которые это утверждают. Однако на второй стороне физического тела нет. Наше «Я» представляет собой некоторую точку, которая является началом отсчёта в системе координат: например, «слева от меня» как раз определяется относительно этой точки. Однако такое восприятие имеет несколько неудобств. Во-первых, мы привыкли к тому, что посторонние объекты берутся руками. Мы привыкли видеть две ноги снизу, а голову иметь на вершине тела. Всё это определяет наше восприятие. Во-вторых, кинестетическая сенсорная система является одной из основных репрезентативных систем. Манера нашего мышления основана на ощущениях тела. Если нет тела, то нет и ощущений, иными словами, отсутствуют важные компоненты нашего мышления и восприятия. Поэтому одна из важных задач на второй стороне заключается в создании второго тела.

Второе тело — это, по сути, кинестетический двойник физического тела. Очень важный момент заключается в способности физически чувствовать своё второе тело. Именно кинестетические ощущения переносят нас на вторую сторону. Это умение можно и нужно постепенно развивать, точно так же, как мы учимся ходить, ездить на велосипеде или водить машину.

Поскольку все кинестетические ощущения очень чёткие, то нужно начать с того, чтобы перенести их на вторую сторону. Например, при визуализации рук вкладывать в них больше ощущений. Можно потереть их друг о друга, почувствовать их прикосновение. Конечно, эти прикосновения просто придумываются такими, какими они могут быть в реальности. Однако спустя некоторое время это придумывание уходит. Физические ощущения при потирании виртуальных рук всё больше и больше становятся нормальным процессом на второй стороне. Важно также иметь фокус зрения, который соответствует нормальному зрению, то есть смотреть на руки точно из той же перспективы, как мы смотрим в обычной жизни. Ощущения рук потом передаются по очереди и на всё тело: ноги, живот, грудь, голова. Таким образом воссоздается виртуальное тело. Дополнительно к кинестетическим ощущениям это тело визуализируется, то есть при взгляде «вниз» видно тело — это может быть просто туман, некие структуры или же переливающееся серебром тело. Второе тело очень полезно при всех операциях на второй стороне. Основная причина заключается в том, что мозг привык к проведению активностей именно в такой форме, то есть в форме физического тела. Есть очень хорошая практика — находиться в первом и втором телах одновременно. Физические ощущения, конечно, преобладают и подавляют второе тело, однако нужно упражняться, при некоторой практике это вполне возможно.





mylektsii.su - лНХ кЕЙЖХХ - 2015-2022 ЦНД. (0.01 ЯЕЙ.)бЯЕ ЛЮРЕПХЮКШ ОПЕДЯРЮБКЕММШЕ МЮ ЯЮИРЕ ХЯЙКЧВХРЕКЭМН Я ЖЕКЭЧ НГМЮЙНЛКЕМХЪ ВХРЮРЕКЪЛХ Х МЕ ОПЕЯКЕДСЧР ЙНЛЛЕПВЕЯЙХУ ЖЕКЕИ ХКХ МЮПСЬЕМХЕ ЮБРНПЯЙХУ ОПЮБ оНФЮКНБЮРЭЯЪ МЮ ЛЮРЕПХЮК