Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Говяжьи кишечные оболочки
К ним относятся пищеводы, черевы толстые, черевы, синюги, пленки. Длина пищеводов должка быть не меньше 30 см. Сухие пищеводы хранят в сухих помещениях при относительной влажности воздуха не выше 65 % до 1 года, соленые пищеводы хранят в охлаждаемых складах при 0...5 °С в течение 2 лет. Черевы толстые. Это двенадцатиперстные кишки, освобожденные от слизистого слоя и консервированные поваренной солью. Толстые черевы подразделяют в зависимости от качества на 1 и 2 сорта. Длина толстых черев 1... 1, 5 м, диаметр 30...60 мм; фаршеемкость около 4 кг. Толстые черевы используют для производства вареных колбас 2 и 3 сортов. Черевы. Представляют собой тонкие кишки (тощую и подвздошную) диаметром 25...50 мм, длиной 25...50 м; фаршеемкость около 18 кг. По способу консервирования говяжьи черевы делят на сухие и соленые; в зависимости от размера на 4 калибра; в зависимости от качества на 1 и 2 сорта. Узкие черевы используют в качестве оболочек для производства сарделек, остальные для производства вареных, полукопченых и некоторых видов сырокопченых колбас. Синюги. Это слепые кишки с широкой частью ободочных кишок, длиной 0, 7...2, 0 м и диаметром 80...200 мм; фаршеемкость около 5, 5 кг. По способу обработки подразделяют на синюги с серозной оболочкой и без оболочки, по способу консервирования — на сухие и соленые. Говяжьи синюги в зависимости от размера подразделяют на три калибра (широкие, средние, узкие); в зависимости от качества на 1 и 2 сорта. Пленки синюжные. Представляют собой пленки, снятые со слепой кишки. Их подразделяют на крупные, длиной свыше 100 см, и средние — 50...100 см. В зависимости от качества синюжные пленки бывают 1 и 2 сортов. Синюжные пленки должны быть хорошо просолены. Круга говяжьи. Это ободочные кишки с частью прямой, длиной 5.-.12 м и диаметром 30...70 мм; фаршеемкость около 9, 5 кг. В зависимости от калибра круга сортируют на 5 размеров, по качеству на 1 и 2 сорта. Круга говяжьи консервируют поваренной солью. Пузыри мочевые. По способам обработки их делят на пузыри говяжьи с шейкой (горлом) и пузыри без шейки. Длина пузырей 0, 15...0, 4 м, фаршеемкость около 1 кг. Пузыри вырабатывают в сухом виде. В зависимости от размера пузыри делят на крупные — длиной свыше 35 см, средние — длиной 30...35 и мелкие — до 30 см. По качеству пузыри делят на 1, 2 и 3 сорта. Сухие говяжьи мочевые пузыри хранят в сухих помещениях при относительной влажности воздуха не выше 65 % не более 1 года. Проходники говяжьи. Это задние концы прямых кишок длиной 0, 3...1, 0 м и диаметром 80...200 мм; фаршеемкость около 2 кг. Проходники консервируют путем высушивания и засола. В зависимости от качества Проходники подразделяют на 1 и 2 сорта, в зависимости от диаметра — на три калибра: широкие, средние и узкие. Соленые проходники хранят при 0...5 " С в течение 1...2 лет, при относительной влажности воздуха не выше 65 % — до 1 года. Говяжьи проходники используют в качестве оболочек для вареных колбас.
|