![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Методические рекомендации к решению ситуационных задач. 1.Пример расчета(решается совместно с преподавателем или самостоятельно):
1.Пример расчета (решается совместно с преподавателем или самостоятельно): Со склада получили 30 кг кур полупотрошеных I категории. Определить выход тушки, подготовленной к тепловой обработке, количество субпродуктов отходов и потерь. Составить заборный лист См. таблицу 14 сборника рецептур 1996г (стр. 434). Проводим расчет: В графе 1находим наименование птицы и способ ее обработки; Определяем категорию птицы, тогда: Выход тушки, подготовленной к тепловой обработке: 30х0.686=20.58(кг) Общий выход субпродуктов, отходов и потерь: 30х0.314=9.42(кг), в том числе: - пищевых обработанных субпродуктов и шеи: 30х0.20.6=6.18(кг); - внутренний жир: 30х0.05=1.5 (кг); - технические отходы и потери 30х5.8=1.74(кг) Заборный лист № 1 от 2 7.04.2015_____________ (Дата отпуска товара и время) Кому: бригадиру поваров горячего цеха столовой №1 Ивановой Т.М. (должность, наименование подразделения, ФИО) От кого: от бригадира поваров птице-голевого цеха Петровой Н.И. (должность, наименование подразделения, ФИО)
Получил______________________________________/____________/ (должность, ФИО) роспись Отпустил______________________________________/___________/ (должность, ФИО) роспись 2. Пример расчета (решается совместно с преподавателем или самостоятельно): В производственную программу птице - голевого цеха включено: - 40 порций порционных кусков из индейки полу потрошеной 1-й категории, выходом 171г; - 50 порций мелкими кусками из кур потрошеных, 2-й категории, выходом 72г; - 100 порций мелкими кусками из кур потрошеных, 1-й категории, выходом 72г; - 80 киевских котлет п/ф из кур потрошеных 1-й категории, выходом 90 (83+7). Рассчитать сырье с учетом кондиции и составить требование в кладовую Находим таблицу 17 сборника рецептур1996г, стр. 436 и проводим расчет
Составляем требование в кладовую Требование в кладовую №______________ от___________________ (Дата подачи заявки) Кому________________________________________________________________________ (должность, ФИО) От кого______________________________________________________________________ (наименование подразделения, должность, ФИО) Срок исполнения ____________________ (Дата, время)
Получил______________________________________/____________/ (должность, ФИО) роспись Отпустил______________________________________/___________/ (должность, ФИО) роспись Задание 1.
|