![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Сельдь рубленная
Если на 1000г сельди рубленой идет 1042г сельди, тогда на 50г ----Хг; Х=(50х1042): 1000=52, 1г или 52г и т.д. Или 50х75=3750г или 3.75кг и тогда данные «брутто» по рецептуре умножаем на коэффициент, равный 3.75 Составляем таблицу и проводим расчет Можно попробовать самостоятельно!
Составляем требование в кладовую Требование в кладовую №______________ от___________________ (Дата подачи заявки) Кому________________________________________________________________________ (должность, ФИО) От кого______________________________________________________________________ (наименование подразделения, должность, ФИО) Срок исполнения ____________________ (Дата, время)
Получил______________________________________/____________/ (должность, ФИО) роспись Отпустил______________________________________/___________/ (должность, ФИО) роспись На одно из блюд составляем ТК, можно составить и на все Технологическая карта №__1_ Рецептура _________ Наименование: Рыба (филе) припущенная
Технология приготовления: (написать самостоятельно)
Подписи: технолог __________________/_______/ калькулятор______________/_________/ Технологическая карта №__2_ Рецептура____________ Наименование: ______________________________________________
Технология приготовления: (написать самостоятельно)
Подписи: технолог __________________/_______/ калькулятор______________/_________/ Технологическая карта №__3_ Рецептура____________ Наименование: ______________________________________________
Технология приготовления: (написать самостоятельно)
Подписи: технолог __________________/_______/ калькулятор______________/_________/
Составление и сдача отчета. Дополнительные вопросы по закреплению темы (при защите отчета): 1.Перечислите ассортимент холодных блюд из рыбопродуктов________________________ ______________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 2. Как вы понимаете слово «ассорти» и назовите холодные блюда типа ассорти? ______________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ 3.Галантин- это_________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________4. Укажите режимы хранение холодных блюд и закусок (tº C и время, условия): - мясные и рыбные люда с гарниром, заправленные соусами_________________________ - бутерброды__________________________________________________________________ -салаты_______________________________________________________________________ - закуски из консервов__________________________________________________________ - заливные, студни_____________________________________________________________ - рыба род майонезом, под маринадом____________________________________________ - фаршированные перец, кабачки, баклажаны, икра из них и грибов__________________ 5. Чем отличается холодное блюдо от закуски______________________________________ _____________________________________________________________________________6.Перечислите овощные холодные закуски_________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 7. Назовите основное требование при подаче холодных блюд ________________________ _____________________________________________________________________________ Вывод по закреплению ПК 6____________________________________________________ ______________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ Рекомендации, замечания, недостатки:
Практическое занятие: ______________ (оценка) Дата защиты отчета: _____________ Роспись преподавателя________________ Раздел 8. Приготовление сладких блюд и напитков
|