![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Методические рекомендации к решению ситуационных задач. 1.Пример расчета(решается совместно с преподавателем или самостоятельно):⇐ ПредыдущаяСтр 20 из 20
1.Пример расчета (решается совместно с преподавателем или самостоятельно): Со склада получили 5 кг яблок свежих. Определить количество порций шарлотки с соусом выходом 200г (170+30) рец. №623-96 Составить заборный лист и технологическую карту См. рец. № 623-96, стр. 350 сборника рецептур 1996г В графе 1 находим название сырья Если на 1000г шарлотки идет 500г яблок, то на 200г -------------- Х г; Х=(200х500): 1000=100г Из 5кг или 5000г: 100г=50порций Масса шарлотки 200х50=10000г или 10.0кг Шарлотку передают на раздачу партиями, по мере реализации их. Составляем заборный лист: Заборный лист № 1 от 1 7.04.2015 (Дата отпуска товара) Кому:. повару на раздачу столовой №1 Ивановой Т.М. (должность, наименование подразделения, ФИО) От кого: от бригадира поваров горячего цеха Петровой Н.И. (должность, наименование подразделения, ФИО)
Получил______________________________________/____________/ (должность, ФИО) роспись Отпустил______________________________________/___________/ (должность, ФИО) роспись Составляем технологическую карту (самостоятельно) Технологическая карта №__1_ Рецептура №. 623 -96 Наименование: Шарлотка с яблоками
Технология приготовления: (написать самостоятельно)
Подписи: технолог __________________/_______/ калькулятор______________/_________/ 2. Пример расчета (решается совместно с преподавателем или самостоятельно): В производственную программу горячего цеха включено 40 порций компота из свежих яблок, выходом 200г, рец.№ 585-III-96, 60 порций киселя из вишни, выходом 150г рец. № 590- III-96, 35 порций желе из лимона, выходом 50г, рец. № 599- III -96; 50 порций яблоки печеные, выходом 75г, рец. 617- III -96. Рассчитать количество сырья и составить требование в кладовую Составить технологические карты Решение По сборнику рецептур 1996г находим рецептуры. Обращаем внимание на выход блюда! Проводим пересчет сырья на выход блюда по условию задачи. Самостоятельно!
Составляем таблицу и проводим расчет
Требование в кладовую №______________ от___________________ (Дата подачи заявки) Кому________________________________________________________________________ (должность, ФИО) От кого______________________________________________________________________ (наименование подразделения, должность, ФИО) Срок исполнения ____________________ (Дата, время)
Получил______________________________________/____________/ (должность, ФИО) роспись Отпустил______________________________________/___________/ (должность, ФИО) роспись На одно из блюд составляем ТК, можно составить и на все Технологическая карта №__1_ Рецептура _________ Наименование:
Технология приготовления: (написать самостоятельно)
Подписи: технолог __________________/_______/ калькулятор______________/_________/ Технологическая карта №__2_ Рецептура____________ Наименование:
Технология приготовления: (написать самостоятельно)
Подписи: технолог __________________/_______/ калькулятор______________/_________/ Технологическая карта №__3_ Рецептура____________ Наименование:
Технология приготовления: (написать самостоятельно)
Подписи: технолог __________________/_______/ калькулятор______________/_________/
|